Рекомендуем:
Аудиокнига

Григорий Филимончук – Буду вспоминать милости Господни (2019)

Автор: Григорий Филимончук
Книга: Буду вспоминать милости Господни
Год выхода: 2019
Жанр: Автобиография
Текст читает: Оксана Сорочинская



Филимончук Григорий Иванович
(1919-2003). 10 августа 2003 года отошел в вечность Григорий Иванович Филимончук. Не занимая важных мест и не имея высоких духовных санов, он был известен далеко за пределами Волыни. Особенный дар веры и помазания Святого Духа он пронёс через всю жизнь, служа этим даром тысячам верующих и неверующих людей.

Родился Григорий Иванович 27 ноября 1919 года в селе Хопнев в православной семье. Во время второй мировой войны воевал в рядах Советской армии и в 1944 году был ранен. Его жизнь была чудом спасена и именно тогда, нахoдясь в предсмертном состоянии, Григорий обратился к Богу с проcьбой помочь ему и дал обещание служить Господу. Вскоре женился, начал работать бухгалтером в лесхозе. Господь касался его сердца, и он стал задумываться над своей жизнью и обещанием, которое дал Богу в тяжёлую минуту. В один из дней, когда Григорий сидел в своей комнате, находясь в особых размышлениях, чувствуя какую-то тяжесть, ему явился Aнгел, и напомнил про Божью милость, дарованную в его жизни, о чудесном избавлении от смерти на фронте, и сказал: ”А теперь сам выбирай путь в своей жизни. Если хочешь спастись, иди к верующим, которые есть в селе, и живи по Слову Божьему”. Тем же вечером Григорий и несколько неверующих друзей пошли на богослужение, которе проводилось в доме его тёти, во второй половине помещения, где он проживал.

На том же собрании Григорий Иванович принял Иисуса Христа в своё сердце и получил крещение Духом Святым, силу Которого он пронёс через всю свою жизнь. Это было на праздник Пасхи 1948 года. В том же году он принял водное крещение. Григорий Филимончук активно включился в духовный труд. Вместе с братьями он много путешествовал, и не только по Волынской области, но и за её пределами, возвещая Евангeлие, и его простая проповедь почти всегда сопровождалась чудесами, исцелениями и обращением грешников ко Христу. В начале 1960-х годов Григория Филимончука выбрали на служение благовестника. Одновременно он был руководителем местной Xопневской церкви (на пресвитерское служение в этой церкви был рукоположен в 1987 году). Через служение Григория Ивановича Дух Святой сделал много исцелений. К нему домой постоянно приезжали посетители с особенными проблемами, и среди них было много неверующих. Перед молитвой он обязательно беседовал с людьми, приводя их к вере в Бога. Его проповеди и личные беседы всегда характеризовались простотою, он не имел особенных методов или форм исцеления; просто читал соответствующие места из Библии и совершал молитву.
Трудился Григорий Иванович до последних лет и минут своей жизни. Посещал церкви, совершал молитвы над больными и теми, кто имел проблемы. 10 августа он ещё проповедовал в своей церкви в Хопневе, а вечером Господь отозвал его в вечность.
Григорий Филимончук - Буду вспоминать милости Господни (2019)

Аудиокнига

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Христианские песни и музыка, аудиокниги, проповеди